segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Panquecas de trigo sarraceno


Já há muito que ouvia falar dos benefícios do trigo sarraceno. Isento de gluten, é rico em aminoácidos, ferro e magnésio. Trata-se de uma variedade de trigo ancestral, que não sofreu tantas alterações como o trio "normal". Sentia muito curiosidade, mas o preço é bastante elevado. Mas esteve recentemente em promoção no Jumbo e comprei farinha para experimentar. Testei em panquecas e gostei muito do resultado. Ficam um pouco mais altas e fofas que as de aveia e são muito saborosas.

1 clara de ovo
100 ml de leite
70 gr de farinha de trigo sarraceno
Fermento q.b
Umas gotas de essência de baunilha

É só misturar a clara com o leite, adicionar algumas gotas de essência de baunilha a gosto, juntar a farinha com o fermento até obter uma massa homogénea. Fazer panquecas numa frigideira anti-aderente. Juntar os toppings que mais gostarem e deliciarem-se.

Boa semana!

1 comentário:

Isabel Jesus disse...

Uau! Que ótimo aspeto!
Vou experimentar, exatamente porque não tem gemas :D
E será a minha primeira experiência com trigo sarraceno!