quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Brownies de banana e manteiga de amendoim



A mistura banana, cacau e manteiga de amendoim é um dos sabores mais pecaminosos que existem. Fica sempre delicioso. Quando vi esta receita  pensei em adaptar e saíram uns Brownies de banana, cacau e manteiga de amendoim.

Para este lanche ou sobremesa precisam de:
  • 1 banana triturada
  • 80 gr de manteiga de amendoim (ou de amêndoa, como na receita original)
  • 25 gr de cacau magro
  • 125 ml de leite à escolha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Como a receita falava em 1/3 chávena de proteína, só adicionei a olho um pouco de farinha de aveia integral, mas mesmo pouquíssimo
É só misturar tudo (usei a Bimby) e colocar numa forma pequena forrada com papel vegetal. Não rende muito mas são bastante saciantes. Deixem cozer cerca de 12 minutos no forno, ou até conseguirem a textura que gostam nos Brownies. 

5 comentários:

  1. Usou a bimby como?
    não percebo nada da bimby, sou recente

    ResponderEliminar
  2. Aiii, que eu vou perder-me nisto!
    Certamente irei experimentar!
    Certamente!

    ❥ Biju da Ju,
    juvibes.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Brandie: Coloquei a banana e esmaguei uns segundos vel 5 até ficar "puré". Depois juntei todos os outros ingredientes, e misturei à vel 4 durante uns segundos (até ficar tudo bem misturados). Também dá para fazer no liquificador ou à mão mas a banana na Bimby fica melhor esmagada ;)

    ResponderEliminar