segunda-feira, 21 de maio de 2018

Bolo de Banana e Manteiga de Amendoim



Admito que não foi das receitas que mais me cativou, mas achei-a saborosa. Além disso, achei-o demasiado doce. E prefiro bolos com texturas diferentes. Não o chamaria de "bolo" mas sim de "queijada". Mas lá em casa gostaram muito. Fica a receita para quem quiser testar:


  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 40gr de Maple Syrup Zero (ou mel/ agave) - eu usei o Maple Syrup e achei 40gr demais. Reduziria a quantidade 
  • 35gr de manteiga de amendoim
  • 40gr de farinha de aveia integral (podem usar de sabor manteiga de amendoim se tiverem) 
  • Fermento em pó qb
É só colocar todos os ingredientes na liquidificadora ou na Bimby e triturar. Verter a massa numa forma de silicone e cozer a 180ºC cerca de 30 minutos (fazer o teste do Palito). Frio sabe melhor. 

Boa semana!

Sem comentários: