terça-feira, 14 de março de 2017

Crepes de centeio


Adoro centeio: no pão, nas panquecas, nos croissants da Padaria Portuguesa..., por isso quando dei de caras com uma receita de crepes de centeio no instagram, pensei "porque não?".

Gostei do resultado, mas as crepes de aveia têm um sabor mais acentuado. Mas é bom para mudar um pouco.

Se quiserem testar, vão precisar de:

  • 1/3 chávena de centeio integral,
  • 1/2 chávena de leite (a receita original diz 1/3 mas pareceu-me pouco)
  • 1 ovo
  • Fermento qb

Bater o ovo, adicionar o leite e depois a farinha com o fermento. Misturar bem com uma vara de arames. Fazer os crepes e rechear segundo os desejos do momento. O segredo para os crepes está numa boa crepeira anti-aderente, porque nem precisa de se pincelar com gordura nenhuma. Adoro a minha (da Tefal), mas queria comprar uma mais pequena.

4 comentários:

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dina.
Que delicia esse crepe. Hum, o aspecto muito bom. Um feliz dia. Abraços.

cozinha100segredos disse...

Eu também gosto muito, é farinha que nunca falta na despensa! E adoro crepes! beijinhos

Experiências e Constatações disse...

Deve ficar com um sabor bastante interessante. Pessoalmente também gosto muito de pão de centeio.

Arya disse...

Devem ser bons :)