segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo de coco fit


Não poderia deixar de partilhar esta receita convosco. Aventurei-me e não tinha grandes expectativas. Primeiro o cheiro que ficou na minha cozinha começou a fazer-me mudar de opinião e quando provei, convenceu-me mesmo: é delicioso. Adorei a textura e o sabor. Não é muito doce (eu gosto assim, mas há pessoas que deverão estranhar). Experimentem:


  • 4 ovos
  • 300 gr de iogurte (eu usei iogurte natural magro, mas pode-se usar quark, queijo fresco batido, etc.)
  • 80 gr de mel
  • 200 gr de farinha de aveia
  • 100 gr de coco ralado
  • 2 colheres de chá de fermento
Bater os ovos durante um minuto ou até ficarem com uma cor clara. Adicionar o iogurte e continuar a bater. Juntar o mel e bater mais um pouco. Juntei o coco, a farinha de aveia e o fermento e misturei tudo. É normal a massa ficar bastante espessa. Colocar em forma anti-aderente em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. 

Aconselho-vos a seguir este blogue onde podem encontrar muitas receitas gostosas e dicas saudáveis muito interessantes. 

quarta-feira, 13 de julho de 2016

Massa Milaneza para Wok





Sou uma mulher do marketing e se há coisa a que não resisto são novidades. Tinha mesmo de experimentar as novas massas para Wok da Milaneza (e não devo ser a única porque pelos vistos no Jumbo perto de casa esgotaram o stock em apenas um dia). 



Gosto muito de usar a Wok porque me permite fazer uma refeição equilibrada e muito rapidamente. Com estas massas, é preciso saltear os legumes a gosto (eu uso o que tenho em casa, geralmente cebola, couve lombarda, courgette, pimento e cogumelos -  e adoro juntar lombo de salmão), colocar a massa, mexer bem e adicionar água a ferver (2 porções de massa por 1 de água). Mexer bem durante 4 minutos, temperar (adoro usar molho de ostra) e já está. Da próxima vez até deixo a massa menos tempo, pois gosto dela mais rija.

Achei uma solução muito prática, rápida e saborosa. Recomendo mesmo

sexta-feira, 8 de julho de 2016


Embora parecesse impossível, a nossa vida ainda anda mais acelerada. Muito trabalho, deslocações em trabalho para fora de Lisboa, consultas médicas, pedidos surreais de clientes, ...., e preparativos das férias que estão quase aí. Estes dias prometem. E muito!

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Assado Rústico de Legumes

Para um assado rústico de legumes maravilhoso, só precisam de:

  • Seitan
  • Batata doce
  • Batata branca pequena para assar
  • Cenoura
  • Pimento vermelho
  • Alho (uma cabeça de alho inteira cortada ao meio)
  • Pimenta preta q.b.
  • Uma cebola e meia cortada em meia lua
  • Folha de louro
  • Tomate cherry (coloca-se apenas 10 minutos antes de tirar do forno)
Podem optar por outros legumes que gostem mais. É só cortar tudo aos cubos para um tabuleiro e regar com a marinada (previamente elaborada):
  • Um copo de azeite
  • Sumo de duas laranjas
  • Manteiga vegetal (pouquíssima)
  • Sal q.b
  • Tomilho seco (ser generoso) 

Pôr no forno durante cerca de 40 minutos a 180º. É mesmo delicioso. Experimentem. Eu comia o Assado sem mais nenhum acompanhamento. No Workshop depois, no prato, acrescentavam umas colheres de Queijo de Cajú. Para quem quiser, fica também a receita:
  • Uma mão cheia de Cajú
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta preta 
  • Sal
  • Sumo de 1 limão
Triturar tudo e colocar no frigorífico para repousar e ganhar alguma consistência. Não esperem um "queijo" mas mais um paté. E é delicioso. 


Em preparação



Já pronto, com salada mista

terça-feira, 5 de julho de 2016

Passatempo Livro A Prisão do Silêncio


Regularmente dá-me para destralhar e nada escapa: os armários da roupa, da cozinha e também as estantes dos livros. E então pensei: porque não oferecer um destes livros no blogue? Portanto aqui vai ele (atenção, o livro está em boas condições, mas é semi-novo portanto, não quero que ninguém concorra ao engano).

Quem quiser concorrer, é só dirigir-se aqui 


sexta-feira, 1 de julho de 2016

Sobremesa sem culpa

Há alguns dias tive a oportunidade de participar num Workshop de cozinha saudável, a cargo da equipa do Ink Café. Aqui todos os produtos provêm de agricultura biológica e dão vida a refeições vegetarianas e vegan. Se vocês forem tão cépticos quanto eu no que diz respeito a comida vegetariana, viraria logo costas. Mas eu fui obrigada a assistir e degustar os pratos: e digo-vos foram uma agradável surpresa. Tive oportunidade de provar sandes com patê de cenoura (fantástico para crianças), sandes de pesto de rúcula (ideal para adaptar a massas), queijo de cajú (delicioso), assado de legumes rústicos (tão bom que vai passar a ser cozinhado regularmente em casa) e mousse de cacau e chia  (estranha-se mas depois entranha-se). 

E o mais fantástico? É que não é assim tão difícil replicar em casa. A comida é repleta de sabor e muito saciante. Fiquei mesmo surpreendida e quero muito repetir estas receitas em casa e ir ao Ink café descobrir mais pratos deles. 

Vou partilhar convosco duas receitas: a do assado e da sobremesa. Vou começar pela Mousse de cacau para adoçar os apetites antes do fim-de-semana.


Mousse de Cacau e Chia (para 4 pessoas)

20g Amêndoa pelada
20g Aveia
20g Chia
250g de Leite de Arroz (ou outro a gosto)
4 colheres de sopa de cacau cru sem açúcar (em pó)
4 colheres de sopa de agave
Uma banana

Colocar a amêndoa, a aveia, a chia e o leite de arroz dentro dum recipiente, para demolhar cerca de 30 minutos. Colocar a mistura no liquidificador, acrescentar o cacau e a banana. Triturar. 

Colocar no frigorífico até ficar bem fresco e ganhar consistência. Atenção, não tem a consistência tradicional de mousse, é antes um creme com pedaços :)