segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Muffins de cacau e frutos vermelhos para começar bem a semana



Este fim-de-semana teve os ingredientes certos: paz, sossego, muita calma, com tudo a fluir com tranquilidade. Um dia na praia, um domingo caseiro com uma criança sem neura (ajuda tanto), compras, tempo dedicado à cozinha, fim de tarde a brincar aos Legos. Enfim, foram dois dias muito bons.

No domingo testei uma nova receita. Muffins saudáveis para matar o desejo de um bolo, mas sem o peso da manteiga e do açúcar em excesso. E o Simão gosta sempre de ajudar a bater os ingredientes. 

Vão precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1+ 1/4 de leite (eu usei de vaca mas podem usar outro)
  • 1/2 chávena de farinha integral (ou outra a gosto)
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó bem cheia
  • 1 chávena de morangos picados
  • 1 chávena de framboesas

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Bater os ovos com o mel até duplicar de volume. Adicionar o leite e bater mais um pouco. Juntar a farinha, o fermento e o cacau e envolver bem. Juntar o coco ralado e misturar bem. Com a massa, encher 12 formas pequenas de silicone (como ainda não tenho, untei formas normais). Distribuir os morangos e as framboesas pelas 12 formas. Levar ao forno por 15 minutos. 




4 comentários:

Liliana Pereira disse...

O blogue está girisssimo é já copiei a receita! Vou experimentar, não resisto. :)

Dina disse...

ML: Obrigada :) Espero que gostes

Jo disse...

Que óptimo aspecto!

Unknown disse...

Fabulosos!!!