quarta-feira, 6 de julho de 2016

Assado Rústico de Legumes

Para um assado rústico de legumes maravilhoso, só precisam de:

  • Seitan
  • Batata doce
  • Batata branca pequena para assar
  • Cenoura
  • Pimento vermelho
  • Alho (uma cabeça de alho inteira cortada ao meio)
  • Pimenta preta q.b.
  • Uma cebola e meia cortada em meia lua
  • Folha de louro
  • Tomate cherry (coloca-se apenas 10 minutos antes de tirar do forno)
Podem optar por outros legumes que gostem mais. É só cortar tudo aos cubos para um tabuleiro e regar com a marinada (previamente elaborada):
  • Um copo de azeite
  • Sumo de duas laranjas
  • Manteiga vegetal (pouquíssima)
  • Sal q.b
  • Tomilho seco (ser generoso) 

Pôr no forno durante cerca de 40 minutos a 180º. É mesmo delicioso. Experimentem. Eu comia o Assado sem mais nenhum acompanhamento. No Workshop depois, no prato, acrescentavam umas colheres de Queijo de Cajú. Para quem quiser, fica também a receita:
  • Uma mão cheia de Cajú
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta preta 
  • Sal
  • Sumo de 1 limão
Triturar tudo e colocar no frigorífico para repousar e ganhar alguma consistência. Não esperem um "queijo" mas mais um paté. E é delicioso. 


Em preparação



Já pronto, com salada mista

2 comentários:

Maria disse...

é delicioso :)

ML disse...

Que bom aspeto!!