Há dias em que apetece uma coisa boa depois de jantar. Assim docinha. Gosto de ter sempre umas sobremesas no congelador para "emergências". Mas experimentei fazer petit gateau caseiro e são tão bons e tão fáceis de fazer que nunca mais compro. E como sou simpática, partilho a receita maravilha:
Para duas pessoas:
3 colheres de sopa de açúcar (eu pûs um pouco menos)
50gr de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Bater o açúcar e a gema na batedeira durante dois minutos ou até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar a manteiga (reservando meia colher de sopa) e bater durante mais um minuto. Juntar a farinha, o chocolate derretido e bata mais um pouco. Bata a clara em castelo e incorpore na massa delicadamente. Unte duas forminhas de empadas com a manteiga reservada e enfarinhe. Desepeje a massa e leve ao forno forte, pré-aquecido, durante cinco minutos ou até estar cozido.
Com uma bola de gelado é uma delícia!